巴西政商界人士期待深化对华经贸合作

巴西政商界人士期待深化对华经贸合作
新华社圣保罗8月16日电(记者 宫若涵)由巴西商业领袖组织举办的对华贸易机遇研讨会16日在线上举行,活动旨在帮助两国企业了解新形势、探索新机遇。
北里奥格兰德州州长法蒂玛·贝泽拉在活动中说,虽然新冠疫情持续蔓延,但北里奥格兰德州与中国的贸易往来并未受到影响。北里奥格兰德州在农业、能源领域具备巨大发展潜力,州政府也努力为投资者创造良好营商环境,愿同中国深化经贸等各领域关系。
巴西商业领袖组织中国区主席埃弗顿·莫内齐说,巴中建交以来,双边关系不断深化,近来两国在投资和贸易领域的合作快速发展,已成为相互依存、互利共赢的典范。
中国驻累西腓总领事严宇清致辞表示,北里奥格兰德州与中国具备良好合作基础,未来双方可进一步加强“一带一路”合作倡议同北里奥格兰德州发展规划对接,争取双赢、多赢、共赢的合作成果。
活动上,中国贸促会驻巴西代表处、北里奥格兰德州工业联合会等机构和企业代表分别介绍了各自业务情况,并表示希望继续深化双边经贸合作。