Il y a quelques mois, Chiralt Architectes inaugurant son nouvelle étude Architecture à Valence, en particulier dans Moncada, lieu de naissance Jaume Chiralt, architecte en chef et fondateur de l'étude. Un changement d'espace avec beaucoup de sens, comme son nouveau emplace est le ancien atelier de forgeron de père de Jaume.

« Nous voulions pratique architecturale à Valence parler de nous et adapter à nos besoins: De nouveaux espaces (espace de travail, une salle d'attente et salle de réunion) et de nouvelles fonctionnalités. Un espace adéquat notre équipe de parler aux autres de notre travail », dit Jaume. Et cet endroit est avéré être le ancien atelier de forgeron de mon père.

Et est que, réformer un espace commercial Il est un excellent choix pour dynamiser votre entreprise et rentable où est situé. Avec une l'investissement petite mais suffisante vous pouvez créer un espace qui renforce vos valeurs. « La chose principale, outre la fonctionnalité, est être fiers et identifié avec votre lieu de travail », Jaume se distingue.

Tel est le Architectes Chiralt nouvelle étude de Valence, un rénové et ouvert à l'espace public dans un large et lumineux avec une bonne visibilité accesoy un rez-de-chaussée. « L'image de notre étude d'architecture clairement ce que nous sommes et ce que nous faisons. Et la meilleure preuve est le peuple qui l'a inspiré d'imaginer ses projets futurs « , souligne Jaume.

ATELIER 

« Ce fut le ancien atelier de forgeron de mon père. Au-dessous de la maison que nous avions était votre lieu de travail. Quand il a pris sa retraite, l'espace est devenu un garage tout en conservant sa forme originale ". Actuellement, son nouveau studio d'architecture à Valence rappelle le personnage influent de son père.

Jaume a grandi ici et a appris de première main le courage et le sacrifice de l'artisanat, plein d'esprit et de soins. L'espace transmet tout ce que j'ai vécu. Ici, j'appris à souder, couper et façonner le fer. Quand il a vu un film de pirates, est tombé à moi un bateau avec ses outils! Je savais comment les matériaux réagissent avant d'étudier dans les livres.

la conception architecturale il espace largement déterminé. Et ainsi de suite Chiralt Architectes Ils savaient que, surtout, le projet devrait être très forte. « Nous avons fait une intervention respectueuse avec l'espace et le coût. Nous avons vu des possibilités que garder les toits pour donner un particulier et de la mémoire de ce qui était toucher l'atelier.

« Il aimait l'espace de travail sur mon bureau, rencontrer et même marcher à travers elle, il est comme s'il avait de nouvelles chaussures! Je me sens constamment premiering. Le mot qui définit notre vie quotidienne ici est confort. Et c'est le plaisir que nous espérons que les gens se sentent quand nous nous rendons compte de leurs projets « , déclare Jaume.

LE FER

« Au début de la diplôme en architecture, J'ai aidé mon père à l'atelier pour payer mes études. Ces jours ouvrables Je partage son esprit et intérioriser de création et sa passion pour le travail manuel. Le fer est mon matériel. Je suis né et ai appris avec lui.

Jaume pense toujours que la conception de fer. Même pour les modèles qui ont tendance à être léger et facile à couper des matériaux. « Pourquoi ne pas le fer? J'ai les moyens. Et ce fut ainsi. Mon père et moi avons fait quatre modèles de fer, y compris mon projet final. Je dessinais des modèles et il coupe et soudé.

La nouvelle étude 

la Les architectes du cabinet d'architectes à Valence Chiralt Il est situé dans un l'espace avec presque 100 ans d'histoire, une condition qui donne solera, mais il peut aussi être un gros handicap. « Nous voulions l'espace avait une boutique de souvenirs colorant industriel. Et il était essentiel d'utiliser matériaux purs peu traité comme le bois, le béton, le verre et le fer « , dit Jaume.

Le bâtiment, une ancienne maison à divers points renforcés avec la structure métallique, origine le plus heureux de tous les inconvénients: A division inégale avec des saillies et des piliers. « Nous de nécessité vertu. nous créons un Panneau de deux mètres de haut en tant que lames en forme la marche mur irrégulière et est devenu le guide et l'espace caractéristique.

Au-dessus de deux mètres de bois, le reste sont entrailles de l'ancien atelier, ses murs peints en noir. « Sur le plan qui traverse les lames en forme de l'espace, nous avons conçu un tableau ci-joint et une lumière linéaire de la même manière. Nous avons adapté à ces défauts pour créer une forme qui semble être pour le plaisir ».

un autre module qui complète le paquet a été créé pour appuyer le bois latéral: le monolithe de l'entrée. faux mur en bois couvrant trois piliers anciens. « Pour accéder à la salle de réunion avait un essaim de piliers, nous avons donc décidé de créer un plan de la matrice de module en forme de lames: Un monolithe bois naturel qui recubriera « ajoute Jaume. Le résultat est un panneau de séparation impressionnant accueillant et délimite la salle de réunion, le reste du studio d'architecture.

la Le sol est un des points forts le projet. La chaussée d'origine était en béton, un matériau noble et difficile. « Nous voulions voir un matériau continu pour communiquer sa propre origine, vient d'être traité. nous avons choisi béton talochado avec une couche de vernis qui fournissent spécial étanchéité, facilité de nettoyage et de brillance. 

Enfin, L'éclairage est un acteur majeur, chaque chambre dispose d'un qui nécessite. Et un exemple est tubes lumineux disposés en lames en forme sur la table de travail qui reproduisent fidèlement leurs mêmes angles.

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    pièce principale donnant sur la cour. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    séjour principal de l'étude. Vue de revêtement mural en forme de lames ancien mur de l'atelier. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Vue de la salle centrale du studio où la plupart de la journée de travail à jour se déploie. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Vue de l'entrée du studio avec la gauche en bois monolithe. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Voir quelques projets avec table de travail sur elle. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Étagère pleine de livres sur l'architecture, le design et la décoration intérieure dans la pièce centrale de l'étude.  

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Vue de face de la table de travail contre la lumière, avec vitrage translucide donnant sur la cour intérieure en toile de fond. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Vue du monolithe en bois couvrant trois anciens piliers et sert maintenant comme une réception et un séparateur entre la salle de réception et une salle de réunion. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Vue de la salle de réunion de l'étude. 

  • cabinet d'architecture Chiralt Architectes de style Bureau et Magasin Chiralt Architectes

    Vue depuis l'intérieur de la salle de réunion du monolithe de bois naturel.